Schmuckbild: Osiander Platz in Villingen

Termine

januar februar märz april mai juni juli august september oktober november dezember
Ort Datum Thema
FranziskanermuseumSo, 15. Juli

FranziskanermuseumSo, 22. Juli

Kelten, Kalats, Tiguriner

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link

FranziskanermuseumSo, 05. August

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Peter Graßmann. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 19. August

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

Altes RathausSo, 2. September

Kuratorenführung: Künstlerblicke auf Villingen

Führung durch die Sonderausstellung mit Prof. Dr. DrSc. h. c. Ulrich Heinzmann am letzten Ausstellungstag.

FranziskanermuseumSo, 9. September

Von der SABA zur MPS

Führung mit Dr. Michael Hütt in der Abteilung 'Technik' zum Tag des offenen Denkmals

FranziskanermuseumMo, 10. September
Öffentliche Führung

Berühmt, berüchtigt und in Villingen begraben? Der "Raubritter" Hans von Rechberg zu Schramberg (ca. 1410-1464)

Vortrag von Dr. Niklas Konzen über den schwäbischen "Raubritter" und Begründer der Herrschaft Schramberg. In Kooperation mit Geschichts- und Heimatverein Villingen e.V. und Freundeskreis Städtische Museen in Villingen-Schwenningen e.V., Eintritt frei

FranziskanermuseumSo, 16. September

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Dr. Sabine Dietzig-Schicht. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt. Treffpunkt ist im Foyer des Franziskanermuseums.

FranziskanermuseumSo, 30. September

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt. Treffpunkt ist im Foyer des Franziskanermuseums.