Schmuckbild: Osiander Platz in Villingen

Termine

januar februar märz april mai juni juli august september oktober november dezember
Ort Datum Thema
FranziskanermuseumMo, 01. Juni - So, 05. Juli

SVS-Sonderausstellung 'Wasser ist Leben

125 Jahre Druckwasserversorgung in Villingen-Schwenningen'

FranziskanermuseumSo, 7. Juni
Führung mit Dr. Anita Auer

'Vier um Vier' – Minigruppenführung zum Thema 'Wasser'

Unter dem Motto 'Vier um Vier' startet das Franziskanermuseum mit der Wiedereröffnung eine neue Veranstaltungsreihe. Angeboten wird eine Führung durch die Ausstellung 'Wasser ist Leben. 125 Jahre Druckwasserversorgung in Villingen-Schwenningen' und zu thematisch passenden Objekten in der Abteilung Stadtgeschichte.
Aktuell sind Gruppenführungen mit vier Besucherinnen und Besucher und einer Führungsperson möglich. Hierfür ist eine Anmeldung bis jeweils Freitag, um 12 Uhr, erforderlich: per Mail an franziskanermuseum@remove-this.villingen-schwenningen.de  oder telefonisch 07721/82 2351.

FranziskanermuseumSo, 14. Juni
Führung mit Rudolf Reim

'Vier um Vier' – Minigruppenführung zum Thema 'Wasser'

FranziskanermuseumMi, 17. Juni
Blickpunktführung

Im Blickpunkt: Evelyn Mrohs-Ketterer

Die Reihe der Blickpunktführungen kann mit Evelyn Mrohs-Ketterer aus Löffingen fortgesetzt werden. Sie wird in einer Kurzführung ihr Lieblingsobjekt aus der Sammlung des Franziskanermuseums vorstellen. Aufgrund der aktuellen Situation werden für die Besucherinnen und Besucher Stühle mit dem erforderlichen Mindestabstand aufgestellt. Die Veranstaltungsreihe findet in Kooperation mit dem Freundeskreis Städtische Museen in Villingen-Schwenningen statt, die Teilnahme ist kostenfrei.

FranziskanermuseumMo, 01. Juni - So, 05. Juli

SVS-Sonderausstellung 'Wasser ist Leben

125 Jahre Druckwasserversorgung in Villingen-Schwenningen'

FranziskanermuseumSo, 16. August - So, 11. Oktober

See und Schnee - Baum und Raum. Landschaften aus der Sammlung Heinzmann

In der sechsten Ausgabe der Ausstellungsreihe 'Sammlung Heinzmann' geht es um das Thema Landschaft. Vertreten sind über 70 farbenfrohe Gemälde und Grafiken der vier bekannten Villinger Expressionisten Richard Ackermann, Paul Hirt, Waldemar Flaig und Ludwig Engler.

Für Januar sind aktuell keine Informationen verfügbar.
Für September sind aktuell keine Informationen verfügbar.
Für Oktober sind aktuell keine Informationen verfügbar.
Für November sind aktuell keine Informationen verfügbar.
Für Dezember sind aktuell keine Informationen verfügbar.