Schmuckbild: Osiander Platz in Villingen

Termine

januar februar märz april mai juni juli august september oktober november dezember
Ort Datum Thema
Für September sind aktuell keine Informationen verfügbar.
FranziskanermuseumSa, 31. Oktober
Öffentliche Familienführung

Abgesagt! Halloween im Franziskanermuseum

Halloween, das kennt doch jedes Kind! Dabei gibt es das Gruselfest bei uns erst seit wenigen Jahren. Die Vorstellungen, die sich mit diesem Fest verbinden, sind jedoch weitaus älter. In einer Halloweenführung für die ganze Familie wirft Museumsführerin Natalie Leva einen Blick auf 'unheimliche' Ausstellungsstücke im Franziskanermuseum, die von den Sorgen, Nöten und Hoffnungen in vergangenen Epochen erzählen. Dazu gibt es etliche schaurige Anekdoten aus der Stadtgeschichte zu hören. Bitte Taschenlampe mitbringen!

FranziskanermuseumSo, 01. November
Künstlergespräche

67. Jahresausstellung des Kunstvereins Villingen-Schwenningen e.V.

FranziskanermuseumSo, 08. November
Künstlergespräche

67. Jahresausstellung des Kunstvereins Villingen-Schwenningen e.V.

FranziskanermuseumSo, 15. November
Finissage

67. Jahresausstellung des Kunstvereins Villingen-Schwenningen e. V.

Franziskanermuseum01. bis 23. Dezember

Adventskalenderführungen im Franziskanermuseum

Mit dem Erwerb eines Coupon-Adventskalenders im Museumsshop zum Preis von 5 Euro können Sie an jedem Tag im Dezember um 14 Uhr an einer Kurzführung teilnehmen.
Ehrenamtliche und Museumsmitarbeiter stellen jeweils das hinter dem Türchen abgebildete Museumsobjekt vor.
Die Teilnahme ist mit dem Coupon des Adventskalenders kostenlos. Aufgrund der aktuellen Teilnahmebeschränkungen wird eine telefonische Anmeldung empfohlen.
Tel. 07721/ 82-2351

Franziskanermuseum24. Dezember

Adventskalenderführung online mit Dr. Anita Auer

An Heiligabend wird das letzte Türchen des Adventskalenders digital geöffnet. Die Kurzführung mit Museumsleiterin Dr. Anita Auer wird online auf www.franziskanermuseum.de
angeboten.

Für Januar sind aktuell keine Informationen verfügbar.
Für August sind aktuell keine Informationen verfügbar.