Schmuckbild: Osiander Platz in Villingen

Termine

januar februar märz april mai juni juli august september oktober november dezember
Ort Datum Thema
FranziskanermuseumSo, 27. Mai

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Dr. Anita Auer. Zunächst wird kurz die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 3. Juni

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Jürgen Muff. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumMi, 6. Juni
18 Uhr

Im Blickpunkt mit Sebastién Gambin

Der Häsmaler Sebastién Gambin stellt sein Lieblingsobjekt in den Sammlungen vor. Welches das ist, bleibt bis zuletzt geheim. In Kooperation mit dem Freundeskreis Städtische Museen in Villingen-Schwenningen e.V., Eintritt frei.

FranziskanermuseumSo, 10. Juni

Kelten, Kalats, Tiguriner

Führung durch die Sonderausstellung mit Jürgen Muff. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 17. Juni

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Dr. Sabine Dietzig-Schicht. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 24. Juni

FranziskanermuseumSo, 1. Juli

Kelten, Kalats, Tiguriner

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 8. Juli

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Dr. Sabine Dietzig-Schicht. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumDo, 12. Juli
19 Uhr

Über die Alpen – frühe Kelten und der Mittelmeerraum

Thomas Hoppe M.A., Landesmuseum Württemberg

FranziskanermuseumSo, 15. Juli

FranziskanermuseumSo, 22. Juli

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link

FranziskanermuseumSo, 05. August

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Peter Graßmann. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.

FranziskanermuseumSo, 19. August

Das Geheimnis der Keltenfürstin

Führung durch die Sonderausstellung mit Franz Link. Zunächst wird die Ausstellung 'Kelten, Kalats, Tiguriner' besichtigt.